Рецепт сырников за 5 минут Ингредиенты
Примерно 8-10 шт
500 гр творога 5%
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
3-4 столовые ложки муки
1 куриное яйцо
Щепотка соли
Как приготовить
500 гр творога жирностью 5% в миске взбиваем до однородной массы. Это можно сделать блендером, вилкой, ложкой.
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородности
Сюда добавляем 1 чайную ложку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Муки на это количество понадобится 3-4 столовые ложки. Смотрите по консистенции: смочите руки в воде, возьмите тесто и сформируете шарик. Если очень сильно к рукам не липнет значит муки достаточно. Это ещё не этап формирования сырников. Таким образом вы проверяете достаточно ли муки.
Далее в эту же смесь вводим 4 столовые ложки сахара (для любителей сладких сырников)
Затем припыляем мукой поверхность
Берём тесто, формируем шарик и затем лепим сырник. С помощью ножа можно добиться ровных боков и поверхностей, это очень удобно
На сковороде растапливаем сливочное масло и немного растительного.
Кладём сырники и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны
Когда сырники будут обжариваться со второй стороны, можно их перевернуть и накрыть крышкой и чуть чуть потомить на слабом огне. Так они прожарятся ещё лучше
Украсить можно сахарной пудрой и ягодами и подавать со сметаной, но это при желании
Приятного аппетита!
1 минута
12 октября 2021