37,3 тыс подписчиков
Был однажды случай.
В прошлом году путешествовали по городам Верхней Волги с заездом в Бежецк. И вот: едем из Бежецка в Тверь, а я перелистываю рекомендации своих друзей про то, где там можно поесть, потому что приехать мы должны были как раз к обеду.
Одна из рекомендаций — кафе Bonneville в самом центре, на бульваре Радищева. Захожу к ним на сайт, листаю меню, и что я вижу! «Рататуй для критика»! Я ведь часто и ресторанный критик тоже, так что было решено: как приезжаем в Тверь, сразу туда.
Конечно, ожидал я тот самый рататуй из мультфильма «Рататуй», который так поразил желчного критика Антуана Эго. (Кстати, если вы вдруг не знали, у мультипликационного блюда есть реальный прототип: рататуй американского шефа Томаса Келлера; причём на самом деле это гибрид рататуя и имам-баялды). И вот, приносят.
Как видите, сходство не то чтобы отдалённое, его просто нет. Там были томатный соус, печёные перцы, неплохой красный лук, абсолютно сырая (хоть и тронутая огнём) цветная капуста, пластинки твёрдого сыра и червячки из песто.
По отдельности некоторые вещи были очень вкусными — например, насыщенный и уютный соус, где кроме помидоров явно поучаствовали и другие хорошие овощи. Что-то, как капуста, было просто никаким. Но главное, всё это не складывалось в цельное блюдо: так, скопление разнородных элементов — побросали, и ладно.
Уж кому-кому, а критику такое явно приносить не стоит.
Он, между прочим, в «Бонвилле» до сих пор в меню. Можете заказать, почувствовать себя критиком.
1 минута
11 октября 2021
17,7 тыс читали