1 подписчик
Грибной крем-суп 🍄 🍄 🍄
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
▪️Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
▫️Пока картофель варится, нарезаем лук. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Морковь режем на кубики и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
▪️Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
▫️Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
▪️Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой. Пюрируем крем-суп из шампиньонов при помощи блендера, влив нежирные сливки.
Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
▫️Подаем грибной крем-суп в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
10 октября 2021