Найти тему
26 подписчиков

Рецепт маринованных опят


Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Маринад давно и многажды испытаный:

вода - 800 граммов

уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)

соль - 1 столовая ложка

сахар - 1 чайная ложка

перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

укроп - побольше

чеснок - 2-3 зубка

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!

Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного аппетита!
Рецепт маринованных опят  Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо.
Около минуты