Найти тему

Стоит ли проигрывать самому умному?


Как говорил Фридрих Ницше: «Остановиться – значит умереть». Невозможно достигнуть предела в чем-либо. Жизнь состоит из плюсов и минусов, таким образом, чья-то умная мысль может породить зависть, а потом можно понять, что в ней есть что-то ценное.

           Кого нужно считать умным? Человека, который перечитал несчитанное количество книг от корки до корки или который умеет преподнести свое высказывание в красивой форме? Наверное, умный человек способен и правильно выразить свое мнение, и извлечь урок из своих неудач.

           Другой вопрос – в чем мы проигрываем умному? Наше бытие состоит из сплошного обучения: сначала мы учимся ходить, говорить, а потом получаем навыки определенной профессии. При встрече с человеком, который знает то, чего не знаешь ты, становится неловко, а иногда и падает самооценка. Но это только первичная реакция. Если сделать правильные выводы, то можно наоборот совершенствовать себя при общении с ним. Ведь когда-то и он не знал половины того, что знает сейчас. Мы проигрываем лишь в своем нежелании идти дальше и в убеждении, что школа (колледж или институт) заложила в нас прочный фундамент для взрослой жизни и этого достаточно.

           Если бы существовала граница познания, то жизнь была бы скучной и пресной. Поэтому даже человек, добившийся признания общества или получивший всевозможные награды, не стоит на месте, а развивается, шаг за шагом продвигаясь сквозь дебри знаний. Признавая свои слабости мы,
Стоит ли проигрывать самому умному? Как говорил Фридрих Ницше: «Остановиться – значит умереть». Невозможно достигнуть предела в чем-либо.
1 минута