78,6 тыс подписчиков
📚 Книголюбы участвуют в книжных читательских марафонах "24 часа чтения". Что там происходит? Есть ли в таком смысл или нереально усвоить книги в марафоне быстрого чтения?
У многих книжных блогеров встречаются анонсы/отчеты о проведении книжного марафона "24 часа чтения". Он пришел из Европы, в оригинале "Dewey's 24-Hour Read-a-thon". В оригинале марафон заключается в том, чтобы за 24 часа прочесть определенное количество страниц, потом люди соревнуются, у кого больше. Кто-то ставит цели не в страницах, а в книгах/рассказах и пр.
В идеале читают 24 часа - целые сутки. Но ясно, что это физически трудно, особенно работающему человеку, поэтому зачастую разбивают на 2-4 дня. Смысл именно как можно быстрее набрать 24 часа чтения и сколько ты прочел за это чистое время. В среднем за него люди успевают 5-8 стандартной толщины книг. Ясно, что "ВиМ", например, это тогда только ее и успеешь и то не всю) Знаю, некоторые берут "Оно" Кинга и успевают) Хоррор вживую блин)
Зачем оно нужно? Вызов себе и, как по мне, кайф для книгомана: на день-два забить на все дела и погрузиться в книжные миры. Я обычно читаю 24 часа или залпом или за 2 дня. И использую эту затею чтобы быстро прочесть небольшие книги-новинки современные. Поняла, что серьезная классика и книги туда не идут, о них хочется думать. А для марафона хорошо типа Кинга - развлекаться и бежать по сюжету.
Мне легко быстро усваивать книги, но многие критикуют мол так ничего не понятно. Как вы думаете - хорошая идея или глупость?
1 минута
5 октября 2021
501 читали