Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и воздушного бисквита для любого тортика. Мои домочадцы едят его даже без пропитки! Рецепт очень легкий и приготовить сможет его каждый)
Для теста (на форму диаметром 26 см) нам понадобится:
• яйца - 7 штук
• сахар - 200 грамм
• мука - 200 грамм
• подсолнечное масло - 5 столовых ложек
• разрыхлитель - один пакетик (10 грамм)
1. Взбить все яйца с сахаром на высокой скорости в течении 5 минут
2. Влить подсолнечное масло и взбивать ещё несколько секунд
3. Добавить разрыхлитель в муку, перемешать и просеивать частями в тесто, хорошо перемешать
4. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут
После того, как бисквит готов, дать остыть в форме и аккуратно извлечь.
Для этого бисквита можно использовать большое количество пропиток, но я поделюсь с вами своей любимой 👇🏻
Для пропитки нам понадобится:
• сахар - 150-200 грамм
• вода - 200-250 мл.
• какао - 2-3 столовых ложки
• сливочное масло - 70-100 грамм
1. Соединяем сахар с водой в сотейнике и кипятим около 5 минут
2. Засыпаем какао, хорошо перемешиваем до исчезновения всех комочков
3. Добавляем сливочное масло
4. После растворения масла снимаем с плиты и даём остыть
Надеюсь, вам понравился мой рецепт) Подписывайтесь и следите за новостями! Здесь будет очень много классный и легких в приготовлении рецептов!
1 минута
5 октября 2021