Найти тему
22,5 тыс подписчиков

Согласно исследованиям ТАКОЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ завтрак сокращает вечерние перекусы и мысли о еде более чем на 50%!


Вместо хлеба используем сладкий картофель, он богат калием, витаминами А и B. Авокадо и лосось — источники Омега 3.

Состав завтрака:

🔸 один средний батат

🔸 одно авокадо

🔸 один огурец

🔸 лосось, слабосоленый 100 грамм

🔸 два куриных яйца

🔸 одна столовая ложка масла гхи

🔸 одна столовая ложка яблочного уксуса

🔸 соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сперва вымыть и очистить батат. Затем нарезать ломтиками высотой 10-20 мм.

2. Взять противень, покрыть пергаментной бумагой и выкложить на нее, покрытые с двух сторон маслом ломтики батата (предварительно разогрев духовку до температуры 200 гр.). Запекать 30 минут (проверить: должны быть слегка подрумяненные).

3. В это время приготовить яйцо-пашот. Налить воды в сотейник и довести до 90 градусов (почти температура кипения). Добавить яблочный уксус. Разбить яйца прямо в воду. Убрать сотейник с плиты и ждать четыре минуты. Достать аккуратно яйца с помощью ситечка, например, и дождаться пока сольется лишняя жидкость.

4. Нарезать авокадо, огурец и лосось ломтиками нужной Вам ширины. Собрать наш завтрак: достать батат, на него выложить сначала авокадо, затем огурец, потом лосось и яйца-пашот. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Батат, Авокадо, Огурец, Лосось, Куриное яйцо: сытный завтрак или полдник?! Что предпочтёте?
1 минута
297 читали