Найти тему
27 подписчиков

Сезон растипо… ой, шарлотки считаю открытым!


Махина на 28 см в диаметре сметается за 1,5 раза. Я просто гений шарлотки! Нужно печь сразу 3 штуки, чтобы всем хватило хотя бы на 2 дня))

Делюсь рецептом, он очень простой.

5-6 средних яблок

200 г муки

200 г сахара

5 яиц

щепотка соли

корица, ванильный сахар

сливочное масло

разрыхлитель (не обязательно)

Яблоки очищаем от кожи и режем на тонкие пластинки. Главный секрет пышного теста - в разделении белков и желтков. Белки взбиваем до острых пиков, чтобы даже при переворачивании емкости они не вываливались. Желтки взбиваем с сахаром до густой белой массы. Аккуратно соединяем желтки и белки, перемешивая снизу вверх. Добавляем муку, также аккуратно перемешивая. Добавляем соль, разрыхлитель. Смазываем дно и стенки посуды сливочным маслом. Выкладываем дно слоем яблок, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Заливаем частью теста. Снова выкладываем оставшиеся яблоки, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Заливаем оставшимся тестом. Сверху можно еще посыпать корицей и сахаром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Наслаждаемся вкуснятиной!

Не благодарите))
Сезон растипо… ой, шарлотки считаю открытым! Махина на 28 см в диаметре сметается за 1,5 раза. Я просто гений шарлотки!
Около минуты