134,9 тыс подписчиков
Не всегда герой поста носит пятнистую «шубку». Летом его шерсть рыжая: круги на ней чёткие и с хорошо-очерченным контуром. А вот ближе к зиме пятна сильно смазываются, «шубка» меняет цвет на грязно-серо-коричневый. Узнать в этом существе благородного оленя было бы сложно, если бы не рога. Пусть они тоньше, чем у северного собрата, но всё равно невероятно красивые. И на них, как правило, не более 4 ответвлений.
Пятнистого оленя называют «оленем-цветком». За что? За нежный нрав! Защищаться от супостатов ему абсолютно нечем. Зато есть инструмент, с помощью которого можно спастись. Имя ему — крестец. Не удивляйтесь! Просто он округлой формы, что делает животное невероятно подвижным и выносливым.
Убежать? Да не вопрос! Олень так стартует с места, что амурский тигр теряется — «куда это все подевались?». А рысь откроет пасть, узрев как грациозный оленёнок прыгает на 2,5 метра в высоту. Но это же ещё не всё! Пятнистый олень и плавать может, и в длину прыгнуть на 7-8 метров. Так что догнать такого будет проблематично.
Но чтобы сохранить подвижность на протяжении всей жизни, оленю нужны минералы. В его рационе более 400 видов растений, только соль из них не добыть. Поэтому олень посещает минеральные источники. А если уж не найдётся таковых поблизости, пойдёт на ближайший водоём. Иногда можно нарушить диету чем-нибудь посытней!
Одного из пятнистых красавцев сфотографировал ранним утром.
Ставьте лайк, делитесь мнением и не забудьте репостнуть пост другу.
1 минута
4 октября 2021
278 читали