16,2 тыс подписчиков
ТОРТ "Молочная девочка" (не классический, мамин)
По сути этот торт напомнил мне тот самый, который пекла мне еще мама в детстве... Торт на сгущенке:) А когда я нашла "Молочную девочку" в интернете и узнала историю возникновения, всё мне стало понятно.
Производитель сгущённого молока в Германии решил назвать своё творение "Milch Mädchen", немецкие домохозяйки начали делать тортики из этого сладкого продукта и тоже стали называть его "Milch Mädchen". Советские хозяйки повторили рецепт и не стали мудрить с названием, а просто перевели его на русский, как "Молочная девочка".
Поэтому этот торт оказался так знаком мне с детства... Его и сделала для дочери на День Рождения. Для коржа взяла старый рецепт из маминой кулинарной тетради, а крем взяла новый. (У мамы масляный) И вот что вышло:
Корж:
100 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
200 грамм сгущённого молока
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
220 грамм пшеничной муки
щепотка соли.
Крем:
350 грамм пастообразного творога без крупинок
или сливочного сыра
250 грамм сметаны
170 грамм сгущённого молока
щепотка соли
(Описание приготовления внизу в галереи в виде фото)
----Предупреждаю!
Кастрюльку возьмите побольше. Сода увеличивает тесто раза в 4.
И коржи размазываются очень тонко, потом хорошо поднимаются.
А еще можно прослоить орехами:) Я возьму грецкий в следующий раз:)
Этот торт получился очень нежным и легким, поэтому получил своё место в моей тетради рецептов:)
Рецепт является вкладкой к статье "Жизнь в Крыму. 03.10. Еженедельник"
1 минута
3 октября 2021
1095 читали