Найти тему

ТОРТ "Молочная девочка" (не классический, мамин)


По сути этот торт напомнил мне тот самый, который пекла мне еще мама в детстве... Торт на сгущенке:) А когда я нашла "Молочную девочку" в интернете и узнала историю возникновения, всё мне стало понятно.

Производитель сгущённого молока в Германии решил назвать своё творение "Milch Mädchen", немецкие домохозяйки начали делать тортики из этого сладкого продукта и тоже стали называть его "Milch Mädchen". Советские хозяйки повторили рецепт и не стали мудрить с названием, а просто перевели его на русский, как "Молочная девочка".

Поэтому этот торт оказался так знаком мне с детства... Его и сделала для дочери на День Рождения. Для коржа взяла старый рецепт из маминой кулинарной тетради, а крем взяла новый. (У мамы масляный) И вот что вышло:

Корж:

100 грамм сливочного масла

70 грамм сахара

200 грамм сгущённого молока

1 ч. ложка соды;

2 яйца;

220 грамм пшеничной муки

щепотка соли.

Крем:

350 грамм пастообразного творога без крупинок

или сливочного сыра

250 грамм сметаны

170 грамм сгущённого молока

щепотка соли

(Описание приготовления внизу в галереи в виде фото)

----Предупреждаю!

Кастрюльку возьмите побольше. Сода увеличивает тесто раза в 4.

И коржи размазываются очень тонко, потом хорошо поднимаются.

А еще можно прослоить орехами:) Я возьму грецкий в следующий раз:)

Этот торт получился очень нежным и легким, поэтому получил своё место в моей тетради рецептов:)

Рецепт является вкладкой к статье "Жизнь в Крыму. 03.10. Еженедельник"
1 минута
1095 читали