Найти тему
2209 подписчиков

А вы умеете правильно варить пельмени? Китайцы вот утверждают, что мы их варим неправильно. Ну, им виднее, родоначальники, как-никак — совсем как с чайной культурой. "Московский комсомолец" любезно поделился мнением пользователей WeChat, как нужно этот любимый многими (и мной) продукт правильно варить — правда, конкретно в части варки замороженных полуфабрикатов.


1. Замачиваем.

Оказывается, прежде чем бросать пельмени в кастрюлю, их требуется замочить — то есть, проще говоря, разморозить в воде. Тесто вберет воду и станет более пластичным, а поэтому не лопнет при варке.

2. Не в кипяток.

Китайский автор советует бросать предварительно замоченные пельмени не в кипяток, а в воду температурой примерно 50 градусов.

3. Держим температуру.

Когда вода вместе с пельменями закипит, надо доливать в кастрюлю холодной воды, чтобы поддерживать одну температуру, и убавить огонь.

Китайцы утверждают, что тогда пельмени при варке не деформируются и сохранят вкус. Мне кажется, надо попробовать, а вам?
А вы умеете правильно варить пельмени? Китайцы вот утверждают, что мы их варим неправильно. Ну, им виднее, родоначальники, как-никак — совсем как с чайной культурой.
Около минуты