1 подписчик
Продолжение🌸
Как приготовить глинтвейн
Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.
С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.
Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.
Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.
Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.
Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.
Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.
Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.
Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.❤️
#глинтвейн #рецепт #интересное #новости #2021
1 минута
28 сентября 2021