Найти тему
2 подписчика

Рецепт засолки нежного и вкусного сала, без варки и других танцев с бубном. Нарезаем сало брусками 10*5 см. Готовим смесь из расчёта на 1 кусок: 1 ч.л. соли, 1-2 зубчика чеснока (натереть на тёрке, или пропустить через мясорубку), 1 лавровый лист (перемолоть), по половине чайной ложки красного и чёрного перца (молотого), всё смешать пропорционально количеству получившихся кусочков сала. То есть, если имеем 5 кусочков, то всё умножаем на 5. Кусочки надрезаем вдоль, но не прорезаем шкуру. Полученной смесью тщательно натираем каждый кусок и укладываем в глубокую посуду как можно плотнее. Остатки смеси можно засыпать сверху. Накрываем тарелкой или крышкой, ставим под пресс и в холодильник на 3-4 дня. После чего можно доставать и кушать. Излишки соли можно счистить ножом или смыть чистой водой. На хранение лучше плотно набить в 3х литровую банку и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!

Рецепт засолки нежного и вкусного сала, без варки и других танцев с бубном. Нарезаем сало брусками 10*5 см. Готовим смесь из расчёта на 1 кусок: 1 ч.л.
Около минуты