Найти тему

Торт "Наполеон" с кремом пломбир.


200гр сливочного масла

285мл молока

3 желтка

2 ст.л. кукурузного крахмала

0,5ст сахара

500мл сливок для взбивания

1 плитка белого шоколада

(дополнение к фото) ...В конце, когда только выключили плиту, в заварную основу, добавить ломаную плитку белого шоколада и перемешать до однородности. Тогда вкус крема из сливочного, преображается в пломбирное мороженое.

Берется пресное слоёное тесто (на эти пропорции крема идет 1 кг теста), выпекается как написано на упаковке. Есть вариация классического рассыпчатого теста для Наполеона, но мама попросила со слоеным.

Главное потом, после того как остынет, каждый коржик поделить по вдоль минимум на 4 тонких листа. У меня 4 коржа дали 16 слоёв. И кремом промазывать таким же слоем толщиной, как лист коржика. Тогда минимум через 12 часов в холодильнике, получается нежный сливочный тортик:)

А! Коржики когда выпекутся, с двух сторон их пошеркать хорошенько нужно, чтобы хрустяшки осыпались. В торте они будут мешать, зато обсыпка наберется.

Вот и всё:) Рецепт не классический, крем взят из норвежского торта "verdens beste kake" с добавлением шоколада.

(прошу прощения за почерк, писала для личного пользования, не для сети)

Рецепт к статье "Жизнь в Крыму. 26.09. Еженедельник"
1 минута
1085 читали