Найти тему
288,5 тыс подписчиков

Вот такие креветки 🍤 я покупаю для рецептов. Они уже очищенные, но не вареные. По ним это хорошо видно, потому что они не красные (как варено-мороженные креветки), а серые.


Поэтому очень нежные и сочные! Главное - не переготовить. Иначе превратятся в резину 🎱

Хватает надолго (потому что большие, быстро наедаешься ими) + не надо тратить время на чистку.

Основное правило: их нужно всегда размораживать при комнатной температуре, а только потом подвергать термической обработке.

И жарить/запекать недолго, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Тогда будут вкусные и сочные!
Вот такие креветки 🍤  я покупаю для рецептов. Они уже очищенные, но не вареные. По ним это хорошо видно, потому что они не красные (как варено-мороженные креветки), а серые.
Около минуты
45 тыс читали