2212 подписчиков
Какой бы век ни стоял на дворе, хоть XIX, хоть XXI — мы все еще любим щелкать семечки. Кто-то на завалинке, кто-то на скамейке в парке, кто-то в квартире на диване вместо попкорна, но многим семечки по душе — и за вкус, и за медитативное занятие. Однако диетологи утверждают, что не так это и полезно (или хотя бы безвредно), как может показаться.
В семенах подсолнечника содержится много полезных микроэлементов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Е и D, но также они содержат много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6 и совсем мало омега-3 — а этот перекос, как мы уже знаем, ничего хорошего не сулит. Поэтому диетологи советуют ограничить или вовсе исключить из рациона семена подсолнечника: перекос в сторону омеги-6 негативно влияет на иммунитет.
Взамен диетологи предлагают нам лузгать тыквенные семечки. Это не так удобно и привычно, как с подсолнечными, зато гораздо более полезно: они содержат большое количество магния, полезного для нервной системы. А при нашем стрессовом образе жизни это немаловажно.
В общем, лузгаем тыквенные семечки и не бесимся :)
Около минуты
6 октября 2021