1474 подписчика
Арахисовое масло своими руками
Делать ее очень просто, и для ее приготовления нужен всего один ингредиент - арахис. Лучше, конечно, если у вас будет полностью очищенный арахис.
Берем 400 г чищеного арахиса и на 10 минут в духовку на протвине или же на просушиваем на сковородке на не очень сильном огне (тоже 10 мин).
Даем арахису остыть и закидываем в блендер. Добавляем буквально две щепотки соли и включаем блендер. Время от времени открываем и арахис который собрался на стенках емкости соскребаем.
Весь процесс перемешивания занимает 4-5 минут. И все. Наша паста готова 😊
P.S. Кто-то называет это арахисовым маслом, а кто-то арахисовой пастой. Как вам удобнее, так и называйте. Главное - вкусно 👍
P.P.S. Если у вас такой арахис (наполовину очищенный), как на этом фото, то после того, как просушите в духовке, нужно будет очистить ее от шелухи.
Около минуты
6 октября 2021