Найти тему

Когда мы заявляемся принять участие в ярмарках "Хэнд мэйд", иногда слышим вопрос - а вы каким боком к хэндмэйду? 🤨 Хочется задать ответное - а чем же делаем сыр, если не руками?) Но всегда отвечаем развёрнуто 🙌


Весь сыр готовится вручную, без автоматизации. Мы даже круче, чем хэндмейкеры 😄 мы чизмейкеры! (Cheesemaker - сыродел). 

Для некоторых видов сыра достаточно переложить подготовленное зерно в формы, но есть особо любимый тип сыров - Pasta Filata, вытяжной сыр. Сырное тесто вытягивается под воздействием горячей воды и формируется сыр - вытягивается и заплетается в косичку, в небольшие или большие "груши" - скаморцу и качокавалоо. И другие интересные сыры)

Уход за сырами. Там уж точно нужны две руки, как минимум) переворачиваешь их, смазываешь маслом, меняешь кедровые доски под сыром. А потом бац - и никакой у вас не хэндмэйд, подите прочь 😂

Итак, приглашаем вас за сырами ручной работы не только на ярмарки, но и на постоянные наши места дислокации в Кургане :

✔️ Центральный рынок, место 42 - с 8 до 19 ежедневно, и до 17 часов по понедельникам.

✔️ Солнечный бульвар, 16 #ТерриторияСырныхДел с 10 до 19 по будням

✔️ "Фермерская лавка" на Гоголя 90А: с 10 до 19 по будням и до 15 часов по выходным.

💋 Поцелуйчик вам от качокавалоо напоследок 😄
1 минута