86 подписчиков
Захотелось сделать колбасу дома, смотрела разные рецепты и тут мне в описании попался ингредиент НИТРИТНАЯ СОЛЬ.... меня это озадачило, надо ли закладывать в домашнюю колбасу это вещество. Может всё таки обычная соль подойдет. Если делать её не много , то и хранить не понадобиться .
И всё таки для чего нужна НИТРИТНАЯ СОЛЬ?
НИТРИТНАЯ СОЛЬ -это смесь обычной соли и нитрита натрия Е250. Консервант для промышленного использования в производстве для рыбных, мясных и колбасных изделий.
Предназначения нитритной соли - она не даёт развитие патогенной микрофлоре (плесень, плохие бактерии, грибок, бутулизм) , используется в пищевой промышлености. Добавляют в изделие для максимально увеличения срока хранения.
🥦 закладывают нитритную соль для сохранения красивого и аппетитного вида и улучшения вкуса изделия ,размягчает волокна и делает продукт мягче.
🥦 в не больших количествах не наносит вреда для организма .Допустимая суточная доза из продуктов 0,6 миллиграмм на кг массы. Взрослый человек 70кг может употребить 1кг колбасных изделий за сутки.Ребёнок который весит 20кг может за сутки съесть 300 гр колбасы. Такое количество безопасно для человека.
🥦 Я всё таки решила не добавлять обычную соль для приготовления колбасы в домашних условиях.Да цвет у неё будет не аппетитный ,но натуральный.Делать буду её не много.У меня она не будет хранится долго , максимум день или два. За этот период думаю обычная соль не даст появиться бактериям.
🥦 в домашних условиях если вы всё таки решили добавлять нитритную соль.Тогда соблюдайте соотношение дозировки к массе продукта и вреда для здоровья не будет.
🥦 на самом деле это дело каждого, употреблять нитритную соль или нет.
🦴 🍖Рецепт домашней колбасы🍖🦴
Свинина 🐷 - 1кг
Куриное филе - 700гр
Сало - 300гр
Чеснок - 6 зубчиков
Специи: чёрный перец
пряности по желанию
Соль - 2 ч.л
Можно в череву,фольгу или плёнку пищевую на ваше усмотрение.
Желаю не болеть и хорошего настроения!!!
1 минута
3 февраля 2023
105 читали