165,3 тыс подписчиков
Банановый рай с мягкой карамелью: удивительный пирог.
Пирог с бананом и мягкой карамелью - идеальный выбор для тех, кто ценит сочетание нежных вкусов. Пряные бананы и мягкая, насыщенная карамельным вкусом начинка, вселяют в душу праздничные ощущения. Отличный выбор для вечеринок с друзьями и семейных ужинов.
Здравствуйте, сегодня готовим английский десерт Баноффи. Баноффи образовался слиянием двух слов, банан и тоффи, то есть мягкая карамель. Название блюда полностью отображает его суть. Простой пирог с бананами и мягкой карамелью
Начнем с основы, она похожа на ту что мы делаем для чизкейков, но немного усложненную. измельчим печенье блендером или скалкой. Пересыпаем в миску, а в блендер отправляем соленую соломку, но также допустимо взять крендельки, обязательно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным. Растапливаем 100г сливочного масла. Соединяем измельченное печенье с соломкой и постепенно вливаем масло. Нам нужно текстура мокрого песка. Собирать его можно в разъёмной форме, порционных чашках или воспользоваться кольцом. Диамаметр 16-18 сантиметров. Высыпаем нашу крошку в кольцо и распределяем ложкой по дну и бортиком, когда массу распределили утрамбовываем ее, для этого используем скатка с плоским дном. Основа готова, можно убирать в холодильник. Далее сварим карамель, которую можно заменить вареной сгущёнкой. Для карамели нам нужно отмерить 200г сахара. И туда же вливаем 50г воды. Ставами на плиту и варим до появления карамельного цвета. Помешивать нельзя, иначе сахар схватится. Только сам сотейник иногда взбалтываем. Убираем с огня, добавляем кусочки холодного сливочного масла и вливаем теплые сливки. Размешиваем активно, лопаткой, до однородности. Сливаем его в нашу базу. Слой такой как вам нравится, остальное можно хранить в бутылочке неделями. Сверху аккуратно выкладываем слайсы банана и убираем в холодильник. Для крема возьмем 100 грамм жирных сливок и взобьем до плотных пиков. Затем добавляем 100г творожного сыра и продолжаем взбивать до однородности. Покрываем им наш пирог. Даем десерту постоять пару часов в холодильнике. Украшаем карамелью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Печенье 120 г
Соленая соломка 50 г
Сливочное масло 100 + 80 г
Сахар 200 г
Сливки 33% 125 + 100
Творожный сыр 100 г
Банан 2 шт
1 минута
3 февраля 2023
3997 читали