Найти тему
10,7 тыс подписчиков

С ребёнком, с самым любимым и драгоценным, иногда бывает очень трудно. Почему он так себя ведёт, зачем нагрубил?

Вот 5 полезных книг для родителей. Они помогут разобраться в себе, понять близких, увидеть ситуацию под другим углом и подобрать нужные слова.

Найджел Латта: «Прежде чем ваш ребёнок сведёт вас с ума», издательство «Питер»
Книга известного новозеландского психолога — отличное антистрессовое средство, которое работает с первых страниц. Потому что написана она очень легко и весело, а это сразу помогает мамам и папам в состоянии ступора немного расслабиться.

Нина Зверева: «Общение с детьми: 12 «нельзя», 12 «можно», 12 «надо», издательство «Альпина. Дети»
Эта книга сразу берёт вас в оборот: здесь нет длинных предисловий и объяснений. Автор, бизнес-тренер и писатель, не читает лекцию и не учит, а скорее делится своим опытом. Так получается и наглядно, и удобно: все ситуации узнаваемые, значит, многими советами можно воспользоваться не откладывая.

Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили», издательство «Эксмо»
Книга интересна тем, что большая её часть — это разбор конкретных ситуаций, подсказки, идеи, лайфхаки. Ноль «воды», всё по делу. Сразу же предлагается начать работать с собой: в каждой главе есть упражнения, которые вы можете сделать прямо сейчас.

Людмила Петрановская: «#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы», издательство «АСТ»
Известный психолог предлагает каждой маме «перезагрузиться» и почувствовать себя хозяйкой своей жизни. Для того, чтобы в этой самой жизни хватило места и мужу, и ребёнку, и любимому делу иногда нужно не так много — работают несложные, почти очевидные вещи. И почему-то раньше эти простые решения не приходили в голову?

Филиппа Перри: «Как жаль, что мои родители об этом не знали», издательство «Бомбора»
Вы, возможно не раз замечали, что какие-то поступки ребёнка будят в вас особенное раздражение, иногда гнев и даже ярость. Такая яркая вспышка эмоций — повод хорошо задуматься и оглянуться в собственное детство: не оттуда ли «эхо»? Об этом напоминает автор книги, психотерапевт с 20-летним стажем: в сложной ситуации с ребёнком заглядывать чуть дальше, разбираться в причинах, а не просто поддаваться эмоциям. 
1 минута
301 читали