Найти в Дзене

Запоздало про селедку под шубой! День еды же сегодня? Простой и вкусной?

Я, признаться, этот салат не люблю. Все по той же причине. Я не люблю селедку. Только рубленую. Пробовала его делать с рубленой - не понравилось мужу. Крупные кусочки селедки тоже не совсем его, но, все же, это должны быть кусочки.
Все праздники я от этой сельди под шубой увиливала.
Не люблю я возиться со свеклой. Но, праздников оказалось так много, включая еще дни Рождения, что она меня догнала - это селедка, требуя так сказать справедливости. "Я у всех уже была, а ты что?". Папа любит, муж любит, надо сделать!
Как-то ехала в метро перед праздниками и читала заголовки "Селедку под шубой делаю только так!" Ну а дальше, все по сценарию - про мужа, про соседей и так далее...
Иной рецепт откроешь - там вообще другой салат. Из привычного только селедка. А так, и в рулет заворачивают, и в буханку хлеба заталкивают.
И я туда же? Нет. Не собиралась. Даже чудного заголовка вот нет. Я просто решила сделать салат по принципу "И нашим, и вашим"
Мы с сыном любим селедку в соусах. Точнее не любим, а едим. Я скандинавский вариант - это когда селедка, лук, семена горчицы, немного самой зерновой горчицы, капля лимонного сока или уксуса, чуть майонеза и дать постоять! Бабушка делала в горчичном соусе - язык проглотишь, это вариант попроще, побыстрее, но нам нравится.
Все слегка маринуется, но при этом основной вкус, главный, селедочный остается. Сейчас модно же и в селедку под шубой класть маринованный лук? Даже делала как-то.
Какая идея у меня теперь на очереди? О, она имеется. Мне теперь интересно, что получится, если эту селедку порубить? Нет, не для салатов, а для бутербродов? Может получиться нежно и не потребует масла. Как реализую - поделюсь!
Что ж, а если в угоду одной половине семьи сделать селедку, как мы любим, а в угоду другой - нарядить ее в шубу?
Плюс селедочку можно разделать заранее. Если должна постоять. И лук автоматом промаринуется. А майонез и так в салате есть, так что новой составляющей и не станет.
Мурыся помогала! В итоге - сделали! И да, это мое! Наконец то, я съела салат с удовольствием. С радостью. Папа сказал "вкуснятина", муж доже одобрил. Про то, что селедка была чуть другая они оба даже не догадались. И сын съел. А то раньше мог попросить "мне пожалуйста только шубу". Я даже делала ему без селедки отдельно. А тут все смели.
Да, это не классика, это не совсем правильно, это издевательство над рецептом. Я бы не назвала издевательством, скорее затачиванием его под себя.
В остальном все как обычно. Овощи всегда запекаю. Картофель, свекла, морковь, Яйцо я кладу, но мало. А вот яблоко добавляю, мне нравится, хоть и много споров идет об этом. Специально покупаю маленький пакет майонеза, чтобы срезать уголок и аккуратно сделать "паутинку" промазывая слои, чтобы не было майонеза слишком уж много.
2 минуты
750 читали