Найти тему
46 подписчиков

Как превратить нерелевантный опыт в крутое портфолио


Как я уже писал в прошлом посте, опыт в текстах лучше, чем отсутствие опыта.

Однако, есть ли разница в каких сферах этот опыт будет? Лишь отчасти.

Но что действительно важно, так это не то Что вы писали, а Как вы писали.

Если у вас прекрасный слог, чувство текста и вообще понимание как можно писать, а как нельзя — этот опыт вполне можно обернуть в релевантный, если правильно подать его работодателю.

У каждого текста в интернете есть своя цель. Тексты, направленные в никуда и ни для кого, никому не нужны.

Поэтому даже дурацкая на первый взгляд статья про ноготочки на каком-нибудь женском сайте, например, нужна, чтобы читательница потом пришла в салон, или получше разобралась в видах услуг и выбрала что ей надо. Ну и и потом стала клиенткой.

В общем суть в том, что любой нормальный автор любой свой текст всегда пишет под пользователя, и этим копирайтинг от тех писательства ничем не отличается.

Ну и собственно, в резюме лучше не писать “Писал публицистические тексты для телеграм канала” или там “писала промопосты про маникюр”, а лучше использовать что-то вроде “создавал понятный и лаконичный контент для пользователей такого-то ресурса и увеличил клиентскую базу” и тд.

Работодателю это все прямо говорит, что вам нравится писать понятный и интересный контент для конечного пользователя, а эти пользователи это ценят, и готовы становиться клиентами фирмы, для которой вы пишете.

А это уже почти тех писательство)
1 минута