Найти в Дзене

Сегодня готовим красивую и вкусную выпечку - творожные розочки. Это печенье получится даже у тех, кто не "дружит" с тестом 🌹


Вам понадобится:
✅ Творог Ирбитский 9% – 250 г
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 100 г
✅ Мука пшеничная – 280 г
✅ Разрыхлитель – 5 г
✅ Желток – 2 шт
✅ Сахар – 120 г
✅ Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
👩‍🍳 Творог, размягчённое сливочное масло, желтки, сахар пробить блендером до кремообразного состояния. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на две части, каждую по очереди тонко раскатать. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

👩‍🍳 Для формирования розочки выложить внахлёст 4 кружочка, свернуть в трубочку, разрезать пополам, как показано на видео. Немного развернуть «лепестки», выложить розочки на противень. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.

👩‍🍳 Готовое печенье остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤
Около минуты