2 подписчика
#ВзмахомОднойРуки
Обнаружила для себя очень интересные лакомства – фрипсы и пастилу.
Фрипсы – это чипсы из фруктов и овощей. Возникает вопрос, насколько они полезны? И полезны ли? И почему, практически все мастера-изготовители вместе с фрипсами делают пастилу? То, что это вкусно и удобно в хранении, бесспорно плюс. А как же с полезностью? Я изучила этот вопрос, и вот что вышло (оказывается и мне есть ещё чему поучиться).
Этапы приготовления фрипсов.
1.Процесс дегидрирования, т.е. удаления влаги или обезвоживания. В дегидраторе выставляется щадящая температура, 45-55 C, не выше. Что в свою очередь помогает сохранить практически все витамины и полезные вещества в первозданном виде. Процесс сушки, в зависимости от вида фруктов или овощей от 12-36 часов.
2.Всё! Фрукты и овощи готовы к употреблению!
Преимуществ много, потому что обезвоженные фрукты и овощи:
•долго хранятся, не плесневеют;
•занимают мало места;
•они легкие и сухие, их удобно брать с собой в дорогу, независимо от расстояния – пошли вы в поход или ребёнку в школу;
•они не пачкаются! И вы, покушав, будете абсолютно чистым;
•вкус высушенного фрукта гораздо более насыщенный, концентрированный;
•и самое главное, они достаточно калорийны, чтобы насытить организм и не испытывать чувство голода длительное время;
•эстетическое наслаждение, лично мне это важно – красивые, яркие кружочки, например, апельсина, как солнышко в руке, очень поднимет настроение!
Хранятся фрипсы просто – в сухом месте и, лучше в стеклянной посуде. В холодильник их класть не стоит – из-за конденсата они отсыреют и будут не вкусными.
Теперь вернёмся к пастиле. Почему её производят все, кто производит фрипсы? Ответ прост, от фруктов и овощей остаётся много съедобных частей, которые и идут на изготовление разного вида пастилы. Для оптимизации производства, так сказать.
И она также необычайно вкусна и полезна. Чем? Пожалуйста!
•улучшает обмен веществ
•ускоряет пищеварение за счёт активизации перистальтики кишечника
•очищает организм от шлаков и токсинов
•избавляет организм от холестерина
•этот десерт на агар-агаре очень полезен для щитовидной железы, костной системы и печени
•позволяет избавиться от запоров
Пастила отлично хранится в картонных коробках или жестяных банках, проложенных пергаментом. Подойдут также стеклянные банки, но недосушенная пастила в них может задохнуться. В холодильнике любая пастила хранится гораздо дольше, чем при комнатной температуре – 3-4 месяца.
Вред она может принести только при непереносимости компонентов или чрезмерном употреблении. Как и всё, что мы кушаем. Главное – знать меру.
А вы пробовали?
Понравилось?
Делитесь в комментариях!
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
Первая консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#библиотекакачества #вкусопортация #ОШЭ #едобомба #эксклюзивация #экседопродукт #20летопыта #практика+опыт #жиловщица_директор
2 минуты
3 февраля 2023