Найти тему

Как выбрать полезные макароны: советы врача

Врач Мадина Мусичова рассказала, как выбрать полезные макароны. В беседе с изданием «Мослента» она назвала пояснила, что наиболее полезна паста из твёрдых сортов пшеницы. Она содержит сложные углеводы, которые медленнее усваиваются организмом. За счёт этого инсулин поступает в кровь постепенно.
Такой продукт надолго даст чувство насыщения. Кроме того, макароны из твёрдых сортов можно есть людям с диабетом и тем, кто хочет сбросить вес.
Ещё полезнее макароны из цельнозерновой муки, в которой остаются все витамины и полезные свойства. Сейчас также можно найти в магазине пасту с добавлением шпината, гречихи, семенами льна.
Наконец, Мусичова посоветовала есть макароны с овощами и зеленью. Если вы следите за фигурой, лучше отказаться от мясных и сливочных соусов.
Как выбрать полезные макароны: советы врача Врач Мадина Мусичова рассказала, как выбрать полезные макароны.
Около минуты