26 подписчиков
Гриссини.
Традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле.
Делаются просто, а съедаются ещё быстрее.
Состав:
Муки 200гр
Масло растительное 50мл
Соль 1ч.л
Вода 100мл(кипяток)
Любимые специи - без соли
Приготовление:
В муку добавляем соль, перемешиваем. Потом добавляем масло, лучше использовать не рафинированное, ароматное. Выливаем кипяток и быстро размешиваем. Тесто должно получится нежное, очень приятное, податливое. Даём ему отдохнуть минут 10-15. Раскатываем в пласт толщиной не более 0,5см, посыпаем любимыми специями и снова проходим скалкой. Нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см, длину оставляем не более 12-15см, а там вам решать. Придаем форму спиральки, скручивая полоску теста.
Вместо специй можно использовать все что угодно - и сыр, и сахар, и кунжут. На что хватит фантазии в общем. Подавать их можно даже вместо хлеба.
Спиральки укладываем на противень и выпекаем при 170°С примерно минут 20, увидите как меняется цвет.
Дать чуть остыть и можно есть, хотя мои младшие не захотели ждать и со словами "мама,мы будем дуть" утащили тарелку из-под носа😂😂😂. Еле успела сфотографировать.
Приятного аппетита 😉
1 минута
3 февраля 2023