195,6 тыс подписчиков
Целеполагание определяет не прибыль, а социально-экономическое развитие страны.
Об этом сказал в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.
«Наш Президент сказал простые слова про систему мировых отношений. Кто-то придумал эти правила и посчитал возможным навязать их нам.
Мы сами должны писать эти правила сегодня. Особенно в экономической сфере», – заявил Бабаков.
Есть реальные вопросы к финансово-экономическому блоку. Последнее время мы часто слышим, что рублей в стране недостаточно. Что может оказаться так, что придётся подрезать бюджет. Что возникнет дефицит бюджета.
Почему так происходит? Потому что мы реально живём зависимости от тех правил, которые установлены международными финансовыми институтами, находящимися под полным контролем американцев. Что такое МВФ, Всемирный банк и прочие? Это те центры, где принимаются решения, направленные на ограничение развития тех или иных стран. Большинства стран.
Мы говорим о суверенитете, а по-прежнему находимся в зависимости от доллара и колониальной фнансово-экономической системы.
Пора предпринять реальные шаги, чтобы сформулировать новые, собственные правила экономических процессов. Речь идёт не только о взаиморасчетах в национальных валютах. На ближайшем заседании стран БРИКС будет рассмотрен вопрос создания новой мировой валюты, которая владычество Бреттон-Вудской долларовой гегемонии.
Любые ссылки на то, что наша экономика якобы ограничена чем-то, связаны с «рекомендациями МВФ», к которым до сих пор, почему-то, прислушивается на финансово-экономический блок.
«Почему мы должны каждый раз объяснять финансовому блоку, что целеполагание определяется не прибылью, а социально-экономическое развитие страны? У Центрального Банка это должно быть записано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ. Либо финансовый блок и ЦБ работают вместе с Правительством, либо передайте эти функции Правительству!», – так закончил своё выступление Александр Бабаков.
1 минута
2 февраля 2023
1643 читали