73,1 тыс подписчиков
Хитрый трюк с полотенцем, чтобы рис получался рассыпчатым. Теперь всегда варю только так и получается вкусно, рисинка к рисинке. Про этот способ рассказала вот здесь:
Вкусно и полезно
11 декабря 2021
Научу, как сварить рис рассыпчатым и вкусным. Весь секрет в паре и...полотенце (делюсь своим рецептом)
Сварите рис по моему рецепту - и он у вас получится просто идеальным: рассыпчатым, рисинка к рисинке - очень вкусным! Если у вас все время размазня, то мой способ вам точно понравится! Итак, для начала пару слов о сорте. Для гарнира я всегда беру рис сорта "басмати" или "жасмин" - они самые вкусные, и их проще всего варить. Если для молочной каши или плова, то круглозерный. Пропаренный рис терпеть не могу - на вкус ужасный, присутствует неприятный привкус у него - вообще не покупаю. Итак, рассказываю, как сварить рис рассыпчатым: Сначала промываем в холодной воде несколько раз, затем заливаем...
Около минуты
2 февраля 2023
1319 читали