Найти тему
580,3 тыс подписчиков

Самая вкусная печень которую Вы могли себе представить, это печень приготовленная по-Французски. Получается нежная и очень вкусная, попробовав один раз, Вы захотите ее готовить на много чаще.


Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Говяжью печень нарезаем на порционные кусочки. В пакет отправляем 3 с. ложки муки, соль и перец и слегка перемешиваем. В пакет отправляем печень, закрываем пакет и встряхиваем. Каждый кусочек равномерно покроется мукой (листайте галерею)
В тарелке взбиваем одно яйцо и каждый кусочек печени обмакиваем в нём.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Обжаренную печень выкладываем в форму для запекания.К обжаренным овощам добавляем 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем. Выкладываем овощи поверх печени. Посыпаем на тертым сыром и оправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты
31,3 тыс читали