580,5 тыс подписчиков
Ленивые беляши с мясом - блюдо на скорую руку, когда не хочется пол дня стоять у плиты, а семью кормить надо! Быстрые беляши, готовятся просто и быстро, из доступных продуктов!
Способ приготовления:
Выложить мясной фарш на хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
В глубокую миску вливаем 350 мл. кефира (у меня 2,5% жирности), добавляем 1 ч. ложку соли и пол ч. ложки соды. Затем всыпаем 200 гр. муки и тщательно перемешиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Теперь в тесто отправляем обжаренный фарш с луком и ещё раз перемешиваем.
В обычный пакет отправляю подготовленную массу ( можно использовать кондитерский пакет или вообще его не использовать). Затем у пакета обрезаю кончик.
На разогретую сковороду с растительным маслом при помощи пакета выдавливаем в длинные полосочки тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если не хотите заморачиваться с пакетом, можете на сковороду выкладывать тесто ложкой, разница будет только в форме.
Это самые быстрые пирожки или ленивые беляши, которые я когда-либо готовила. Самое главное без возни с тестом и без дрожжей. Объядение, попробуйте!
Для того чтобы посмотреть видеорецепт нажмите сюда
Приятного аппетита!
1 минута
3 февраля 2023
13,4 тыс читали