Найти тему
1 подписчик

Лично для меня феномен "It-bags" всегда ассоциировался с неким культом моды в хорошем смысле этого толкования.


Приравнивать Birkin или Lady Dior к Моно Лизе, конечно, сложно. Всё же не такая историческая и культурная значимость…НО производство сумок тоже искусство со своим великими или не очень художниками.

С другой стороны, в отличии от искусства, конечная цель сумки «быть купленной», а у картины, например, «эстетическое просвещение».

Да, не стоит забывать, что любой продукт, созданный человеком создан для коммерции и тут даже было бы глупо спорить. Но вот вопрос: почему мы так сильно хотим обладать атрибутами моды, а не искусства?

И тут на помощь приходит great list с icons bags, где, как и в искусстве, существует своя финансовая иерархия, позволяющая классифицировать статус человека.

Девушка с Birkin – это модный маркер успешности, за которым скрывается не более чем увеличенная покупательская способность, а не наличие изысканного вкуса. Тут, конечно, огромная заслуга самого бренда, что грамотная маркетинговая история позволила не отталкиваться от ЦА, а самим его формировать.

Но возвращаясь к It bags и даже сравнению их с искусством стоит отметить лишь одно отличие: подделки в искусстве бывают часто, но все же более редкая история, чем сумок.

Что ж, bags happens.
1 минута