5 подписчиков
Как получить больше магния из натурального питания
Источником магния являются сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. Много этого микроэлемента в спарже, шпинате кешью, грецких орехах и семечках, пшеничных отрубях, фасоли, зеленых яблоках, салате и сладком перце
Также он содержится в молочных продуктах, какао-порошке, бананах, авокадо и злаках
Препятствовать усвоению магния могут алкоголь и сладости, а мочегонные препараты, крепкий чай и кофе вовсе выводят его из организма
Магний хорошо работает в сочетании с витаминами В1 и В6. Магний необходимо сочетать и с витамином D3, который его активирует. Целесообразно принимать вместе калий и магний — эти макроэлементы тесно связаны между собой. К тому же очень важно употреблять в пищу белки, поскольку они помогают транспортировать магний в организме
Около минуты
2 февраля 2023