Найти тему
263,1 тыс подписчиков

🍏 Два яблока, немного творога, слоеное тесто,— и вкуснятина на завтрак готова! 😋

😋Делюсь с вами рецептом очень вкусных, ароматных булочек с цельными половинками яблок и творогом. Я делала их из готового дрожжевого слоеного теста, но при желании тесто можно сделать и самостоятельно.
Готовое тесто помогает сэкономить время, поэтому, встав немного пораньше, я вполне успеваю испечь булочки к завтраку.
Если у вас совершенно нет свободного времени с утра, то можно приготовить булочки с вечера. Хотя, такая выпечка, конечно, уместна к чаепитию в любое время дня.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Яблоки — 2 крупных (у меня 350 г).
✔Творог — 100 г.
✔Сахар — 2 ст. л.
✔Яйца — 1 шт. (белок в творог и желток на смазку булочек).
✔Тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка 500 г.
✔Орехи грецкие — 2 шт. (4 половинки ядер).
✔Корица — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Творог смешать с сахаром и белком.
✅Яблоки почистить, разрезать на 2 половинки каждое.
✅Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 равные части.
✅Серединку яблока начинить творогом, положить его на тесто начинкой вниз. Края теста слепить вверху конвертиком. Сверху вдавить орешек. Он нужен не только для вкуса, но и чтобы тесто сверху не расклеилось, разбухая при выпечке.
✅Поставить булочки выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕑 Выпекать при t180° в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅У меня творог был сухой, поэтому я добавила белок. Если творог влажный, белок можно не добавлять.
✅Количество сахара регулируйте, в зависимости от качества творога и сладости яблок.
✅Орехи сверху использовать необязательно, можно заменить их на изюм или просто очень тщательно защипнуть края.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ЗДЕСЬ: dzen.ru/...web
💚Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💚
🍏 Два яблока, немного творога, слоеное тесто,— и вкуснятина на завтрак готова! 😋 😋Делюсь с вами рецептом очень вкусных, ароматных булочек с цельными половинками яблок и творогом.
1 минута
9498 читали