Найти тему

Четверг? День покупок и проб? Сегодня о еде.

Начнем, конечно с плюшек! Вы помните слоеные язычки из детства? Да, я знаю, слоеное тесто - одно из самых вредных. Любимый торт одной из моих бабушек был "Наполеон", правда позволить могла она это только по большим праздникам. Я покупала ей в кулинарии. Так что любовь к слоеному и песочному тесту, в меня, видимо от нее. Вместо любимого торта, она всегда была согласна на вафельный. Я - нет! То есть в чем-то мы похожи, в чем-то разные.
Это отдельная тема. Мы хотим быть похожими на родных в чем-то позитивном, правда? Вот бабушка долго прожила! Хочу! Но у нее и у ее сестры была ода и та же онкология. Не хочу! Мы на лицо похожи. Пусть будет! Она любила стирать руками и гладить. Не хочу! Или это уже не генетика, а банальная лень?
Вот хочется взять ДНК, порезать ножничками, и все нужное "себе, себе, себе", а всякую бяку - ой, нам на надо. Часто о таком думаю, когда слышу "весь в отца" или "весь в мать", взвешивая хорошо это или как.
Пищевые пристрастия - это другое? Да кто его знает. Я не ем сметану и не пью кефир, сын тоже. А муж - обожает.

В общем, все равно язычок менее вредно, чем целый торт, правда? Ведь нет жирного крема! И дешевле. Купить сейчас те самые язычки почти невозможно. Так что ищу альтернативу, в том числе среди кухонь других народов. И такой альтернативой сочла для себя гату.
Особенно неплохая из "Перекрестка" фирмы "Король сладостей". Недавно брала, все еще не испортилась, забыла только сделать фото.
Вот зашла купить "на бис". А не было. Гаты не было, а настрой уже был. Зато было слоеное печенье. Фраза "сахарное" меня сильно смутила. Сейчас такой все приторное, что если еще и сахарное, то будет кошмар. Не попробуешь - не узнаешь! Вот сегодня попробовала. Да, сладко, но вполне себе терпимо. И структура теста нормальная. Попробовала как есть и в своем любимом варианте -чуть подогрев! Гату я всегда грею. А потом разделяю на две части....кладу туда крошечный кусочек масла, посыпаю корицей....ну или украшаю как-нибудь.
Тут разделить на две части можно, осторожно, ножом, чуть сложнее конечно. Зато чудесно макать в кофе! Если выбирать гату или печенье, выберу первое. Но если ее нет - второе годится!

Муж увязался со мной в магазин голодным и воззрился на сыр творожный с вялеными томатами. Я ему пыталась объяснить, что вряд ли там что-то особенное, возможно, привычный "Альметте с томатами" лучше, что это белорусский бренд, он хороший, достойный, но не особенный. Однако, спорить с голодным мужчиной бесполезно. Ему понравилось слово "вяленые". Мол, там, где ты говоришь просто томаты, а тут вяленые. Что ж, у вяленых на самом деле вкус специфический. Но по цене я подумала, что это лишь просто слово. Так и вышло. Но продукт нормальные, от "Альметте" почти не отличается, может у второго вкус пряностей, базилика более насыщенный. Буду брать теперь тот, что по акции раздают. При прочих равных, наверное "Альметте", стаканчик побольше.
Я использую этот сыр, прежде всего для пиццы. Под основной. Сначала томатный сыр, потом соус, потом обычный сыр.
А также, как и другие "мазательные" сыры вместо масла под колбасу. Так на этот раз и ели.

Мурыся тоже хочет что-то порекомендовать. Котикам. Она страшная привереда. Непонятные кусочки в корме - смущают меня, от хороших кормов, где меня ничего не смущает, она отказывается.
Если я вижу куски, реально похожие на мясо, то голосую за них. Из более менее доступных могу назвать "Деревенские лакомства". Мы пробовали только курицу. Мурыся одобрила. Волокна напоминаю цыпленка, а не странную субстанцию.
Про состав в плане полноценности не скажу, основной рацион у нас сухой корм, но мне кажется точно лучше, чем нынешний Роял Канин или Проплан. Первый мы уже отказываемся есть во всех видах. Вот так в чем-то они "заместились", паучи второго пока едим. Ищем замены. Одна из них вот такая.
Уселась на стул раньше папы. Пришел он завтракать, занято. И в своей обычной манере сказал: "Как есть, если тут все в котах?" Кто успел, тот и съел, точнее сел...
3 минуты
619 читали