5163 подписчика
Фаршированные каннеллони под грибным соусом
Каннеллони — это такой «футляр» для самой разной начинки. Вид итальянской пасты, по-нашему – макароны, тоже в виде трубочек, только больших: их диаметр 2-3 см, а длина около 10 см.
Продукты: каннеллони – 200 г, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 средние моркови, 500 г куриного (или любого другого мясного) фарша, 6 крупных шампиньонов, 250 мл жирных сливок (22 процента), 70 г пармезана, несколько веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: обжарить лук с морковью, вынуть из сковороды в миску. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить, в конце добавить чеснок и зелень. Фарш добавить к моркови и перемешать. Начинка готова.
Отварить каннеллони до полуготовности. Вынимать их сразу в посуду с холодной водой. Так сразу прекращается процесс их приготовления и к тому же они остывают, их будет легче начинить.
Самое сложное в этом рецепте нафаршировать трубочки. Но, начиная с третьей, обычно уже всё получается как надо. Нафаршированные каннеллони уложить плотно друг к другу в форму для запекания, можно в два слоя.
Грибы разрезать пополам вдоль, и дальше – тонкими пластинками. Грибы слегка обжарить, добавить сливки, и, когда минутку сливки прокипят, добавить 50 г натёртого сыра.
Залить каннеллони соусом с грибами, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
1 минута
2 февраля 2023
2688 читали