Найти тему
3852 подписчика

Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно


Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот.

Овощи и мясо, это всегда замечательно.

Нам понадобятся

Ингредиенты

Тимьян — 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок — 200 г

Перец красный — 200 г

Баклажан — 200 г

Кукуруза зёрна — 100 г

Черри красный, желтый — 100 г

Фарш ( индейка, курица) — 500 г

Твердый сыр — 100 г

Моцарелла мини — 100 г

Белое вино — 100 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий базилик — 20 г

Рецепт

В фарш добавить соль, специи, натёртый сыр и как следует перемешать.

Формуем лепешку в которую закатываем шарик моцареллы, чтобы получилась фрикаделька с сюрпризом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Чистим и нарезаем крупным кубиком все овощи.

Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, и немного обжариваем чеснок, лук и веточки тимьяна.

Добавляем кубики баклажана, кабачка, сладкого перца, зернышки кукурузы, обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем белое сухое вино и ещё готовим 5 минут на среднем огне, чтобы ушли пары алкоголя.

Выкладываем фрикадельки и помидорки Черри на овощи, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 15 минут.

Подаем к столу прямо в сковороде, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув немного оливковым маслом
Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно  Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот.
1 минута
454 читали