3852 подписчика
Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно
Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот.
Овощи и мясо, это всегда замечательно.
Нам понадобятся
Ингредиенты
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 200 г
Перец красный — 200 г
Баклажан — 200 г
Кукуруза зёрна — 100 г
Черри красный, желтый — 100 г
Фарш ( индейка, курица) — 500 г
Твердый сыр — 100 г
Моцарелла мини — 100 г
Белое вино — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Свежий базилик — 20 г
Рецепт
В фарш добавить соль, специи, натёртый сыр и как следует перемешать.
Формуем лепешку в которую закатываем шарик моцареллы, чтобы получилась фрикаделька с сюрпризом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Чистим и нарезаем крупным кубиком все овощи.
Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, и немного обжариваем чеснок, лук и веточки тимьяна.
Добавляем кубики баклажана, кабачка, сладкого перца, зернышки кукурузы, обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем белое сухое вино и ещё готовим 5 минут на среднем огне, чтобы ушли пары алкоголя.
Выкладываем фрикадельки и помидорки Черри на овощи, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 15 минут.
Подаем к столу прямо в сковороде, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув немного оливковым маслом
1 минута
2 февраля 2023
454 читали