Найти в Дзене
1848 подписчиков

Стараюсь всегда с пользой применять всё, что возможно.

Первой публикацией на этом канале была статья о правильном применении отходов с пользой для себя и природы, ссылка в конце поста.

Сегодня расскажу, как я использую остатки пива, а именно:

- добавляю в компост;
- подкармливаю растения отстоянной водой с добавлением пива в соотношении 1:10;
- в кулинарии.

Узнала, что с пивом маринуют курицу, мясо. Нашла рецепт, попробовала, делюсь с вами.
В первый раз так готовила, мне понравилось, вкусно!

Куриная грудка, тушеная в пиве.

Нам понадобится:
- Куриная грудка;
- соль;
- смесь перцев;
- мускатный орех;
- растительное масло;
- мука;
- пиво - 0,5 стакана на сковороду.

Куриную грудку разделила на кусочки поперёк волокон. Кусочки слегка отбила. Дальше соль, перец, мускат.
Обваляла в муке.
Отбивные обжарила с обеих сторон.
Залила пивом, потушила минут 5 под закрытой крышкой.
Затем с открытой крышкой держала до испарения влаги.

Приятного аппетита!
Моя первая статья на канале:
Около минуты