1848 подписчиков
Стараюсь всегда с пользой применять всё, что возможно.
Первой публикацией на этом канале была статья о правильном применении отходов с пользой для себя и природы, ссылка в конце поста.
Сегодня расскажу, как я использую остатки пива, а именно:
- добавляю в компост;
- подкармливаю растения отстоянной водой с добавлением пива в соотношении 1:10;
- в кулинарии.
Узнала, что с пивом маринуют курицу, мясо. Нашла рецепт, попробовала, делюсь с вами.
В первый раз так готовила, мне понравилось, вкусно!
Куриная грудка, тушеная в пиве.
Нам понадобится:
- Куриная грудка;
- соль;
- смесь перцев;
- мускатный орех;
- растительное масло;
- мука;
- пиво - 0,5 стакана на сковороду.
Куриную грудку разделила на кусочки поперёк волокон. Кусочки слегка отбила. Дальше соль, перец, мускат.
Обваляла в муке.
Отбивные обжарила с обеих сторон.
Залила пивом, потушила минут 5 под закрытой крышкой.
Затем с открытой крышкой держала до испарения влаги.
Приятного аппетита!
Моя первая статья на канале:
Около минуты
3 февраля 2023