1 подписчик
Самый вкусный пп чизкейк от Аленки
Путем проб и ошибок приготовила свой пп чизкейк и решила поделиться рецептом. Забирайте)))очень легок в приготовлении и оооочень вкусен)
Необходимые ингендиенты на порцию
Нижний слой:
- Арахис жареный примерно 50-60 гр.
- Гречневые воздушные хлебцы 3-4 шт.
- Мука рисовая 20-30 гр.
- Творог мягкий 150 гр.
- Сахарозаменитель примерно 5 гр., но учтите, что он в 5 раз слаще сахара, не переборщите
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
Серединочка:
- Крепкий кофе 150 мл.
- Творог мягкий 450 гр.
- Пакетик желатина
- Сахарозаменитель примерно 10 гр
- Пакетик ванилина
Карамель:
- Сухое молоко 50 гр.
- Молоко 250 мл
- Желатин 5 гр.
- Сахарозаменитель примерно 2 гр
- Соль 2 щепотки
Нижний слой:
1) Арахис и хлебцы измельчить.
2) Смешать с остальными сухими ингредиентами.
3) Сухую смесь смешать с творогом и утрамбовать в форму.
Приготовим кофейный слой:
1) Заварить крепкий кофе. Остудить и добавить в него желатин. Оставить на 30 минут для набухания.
2) Перемешать миксером все остальные ингредиенты.
3) Набухший желатин с кофе поставить на 15 секунд в микроволновку, чтобы он полностью растворился (главное не перегреть!)
4) Влить в творожную массу и быстро но тщательно перемешать.
5) Вылить эту массу на основу и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы верхний слой "схватился" и не смешался с верхним слоем.
Приготовим карамельный слой:
1) Молоко (50 мл) смешать с желатином и оставить до набухания.
2) Сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета. Образуются комочки, это нормально. Их нужно измельчить блендером в пыль.
3) Сухое молоко соединить с обычным молоком и уваривать на медленном огне, при постоянном помешивании, до лёгкого загустения. Остудить.
4) Набухший желатин с молоком поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы он полностью растворился.
5) Все ингредиенты соединить и вылить на застывший кофейный слой.
Поставить чизкейк в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
Кто приготовит, делитесь впечатлениями.
1 минута
3 февраля 2023