Найти тему

#отзовик_olhen74


✔️Я не очень большой ценитель сыра. Мне нравится тонко нарезанный «Пармезан» с белым вином, «Адыгейский» с хлебом и оливками. Но особенно мне нравится Камамбе́р. Это сорт мягкого жирного сыра, из коровьего молока. Светло-сливочного цвета. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт былая плесень.

⤴️✔️Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, во время Великой французской революции, она спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. И в благодарность он открыл известный лишь ему рецепт приготовления сыра. Мэр небольшого французского города Вимутье изложил эту историю, когда в начале XX века один врач для лечения своих пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. Мэр нашёл в архивах упоминания о том, что в конце 18 века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. В 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

✔️Тот сыр, который мы сейчас называем камамбером, возник в конце XIX века. В 1890 году инженер М. Ридель изобрёл деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния. Эти коробки используются до сих пор.

✔️Как есть: камамбер нужно заранее вынуть из холодильника и нарезать на порционные куски как пирог. Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть. Затем сыр нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял. Обычно его подают с орехами, фруктами, свежим багетом и зеленью. Камамбер добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах. Мне он очень нравится вместе с грушей.
1 минута