14 подписчиков
#думки#психологияотношений
Переводчик с токсичного на обычный…
1 установка: счастье любит тишину.
- «Все моменты так называемого своего счастья она выкладывает в соц. сети: то букетики, то прогулочки, то подарки. Зачем это? Так противно на это смотреть». На самом деле: здесь две реакции, первая - это разочарование от злости, что самому человеку выложить нечего (не дарят ему ничего) / вторая - это желание посплетничать о чужой жизни, наблюдая со стороны, как сериал. Человек, не испытывая такие эмоции в реальности, получает их, наблюдая за другими.
2 установка: просто жалко ее становятся.
- «Вот смотрю на неё постоянно в Инете, она то с парашюта прыгает, то мастер-класс какой-то очередной там проходит, то рисует, то танцует, то на вокал ходит… Ну жалко же девку, не может найти себя. Никак не успокоится. Мечется все». На самом деле: здесь наблюдается осуждения, за то, что человеку самому непонятно, как нужно жить, чтобы было радостно от своей жизни, ему тревожно, лениво что-то в своей жизни менять. Проще захейтить другого и ничего не менять.
3 установка: осознанная.
- «Во всем мире вирус, сложная ситуация, а они всё так и путешествуют. Никакой нет социальной отвественности». На самом деле - это зависть, от того, что человек не может себе этого позволить, что у него нет на путешествие денег, нет такого уровня свободы, при этом он сам может не носить маску/не вакцинироваться/купить Qкод и т.д.
4 установка: опытная.
- «На работу новенькая пришла. Без году неделя в коллективе, а уже какие-то предложения делает, какие-то корректировки предлагает. И начальство же поддерживает ее в этом. Я всю жизнь здесь работаю, но такого себе не позволяю, что за выскочка?». На самом деле: это обида на то, что сам человек безынициативный и ленивый, не способный к нужным переменам. Поэтому проще унижать более продуктивных сотрудников, оперируя своим возрастом или опытом.
1 минута
1 февраля 2023