Найти тему

Чечевичный суп с тыквой.


Потребуется: 120 г зеленой чечевицы;
луковица; морковь; 140 г тыквы; 2 небольших помидора; 2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла; 500 мл воды или овощного бульона; соль и зелень по вкусу; по пол-ложечке семян горчицы, молотого чили, зиры; 1 ст. л. карри.

Приготовление: Отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке. Овощи промойте и измельчите. Морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, с помидоров снимите кожуру и порежьте кубиками.
В кастрюле прогрейте масло, в течение минуты жарьте, помешивая, специи с чесноком. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томаты, прогрейте минутку, затем выложите тыкву и чечевицу. Посолите, залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Применение: Подавайте суп с зеленью и тыквенными семечками. Этот густой суп напоминает индийский карри, свою роль играют и чудесные ингредиенты: чечевица, карри, зира, острый перец. Идеален в холодные вечера.
Около минуты