109,4 тыс подписчиков
Приготовил сегодня, пожалуй, самый огромный стейк в своей жизни. На самом деле не планировал проводить кулинарные эксперименты, просто по случаю прикупил кусок свежей говядины, и настолько он мне показался хрестоматийным, что пустить на фарш рука не поднялась.
Сперва подумал нарезать кусок на несколько частей и зажарить каждый по отдельности. Но потом вдруг пришла в голову шальная мысль отправить его на решетку гриля целиком.
Всегда было интересно, насколько большим может быть стейк, вот и проверил.
Жарился кусок очень долго, минут двадцать точно. Наверное если бы не электронный щуп, которым я всегда пользуюсь, психанул бы раньше положенного времени и испортил блюдо. Но к счастью, все получилось.
Готовил его на газовом гриле, прямо на балконе. Экспериментальным путем выяснил, что кусок мяса толщиной почти семь сантиметров и весом полтора кило, вполне реально превратить в большой, сочный и вкусный стейк.
Около минуты
1 февраля 2023
4519 читали