Найти тему
109,4 тыс подписчиков

Приготовил сегодня, пожалуй, самый огромный стейк в своей жизни. На самом деле не планировал проводить кулинарные эксперименты, просто по случаю прикупил кусок свежей говядины, и настолько он мне показался хрестоматийным, что пустить на фарш рука не поднялась.


Сперва подумал нарезать кусок на несколько частей и зажарить каждый по отдельности. Но потом вдруг пришла в голову шальная мысль отправить его на решетку гриля целиком.

Всегда было интересно, насколько большим может быть стейк, вот и проверил.

Жарился кусок очень долго, минут двадцать точно. Наверное если бы не электронный щуп, которым я всегда пользуюсь, психанул бы раньше положенного времени и испортил блюдо. Но к счастью, все получилось.

Готовил его на газовом гриле, прямо на балконе. Экспериментальным путем выяснил, что кусок мяса толщиной почти семь сантиметров и весом полтора кило, вполне реально превратить в большой, сочный и вкусный стейк.
Около минуты
4519 читали