15 подписчиков
#отзовик_olhen74#думки
Современная жизнь c постоянным напряжением, с гиподинамией обрекает людей на хронический стресс. Чаще всего для расслабления мы делаем массажи, ходим в бассейн. Но сегодня набирает популярность и акупунктура. Иглоукалывание – это воздействие иглами на рефлекторные точки. Показанием являются различные патологии. Чаще всего:
- опорно-двигательные (остеохондроз, артрит, артроз, сколиоз, бурсит, миозит)
- эндокринная система (сахарный диабет, гипотериоз, ожирение)
- проблемы с легкими (бронхиты, пневмонии)
- патологии нервной системы (тик, неврит, радикулит, истерия)
- ЖКТ (запоры, язвы, тошнота)
- гинекология (бесплодие, проблемы с циклом).
Однако есть и некоторые противопоказания:
- возраст до 3 лет
- ВИЧ, туберкулез, гепатит, гнойные инфекции
- патологии кровеносной системы
- психические расстройства
- онкологические патологии
- не рекомендуется процедура пациентам при беременности, с мышечной дистрофией, при полиомиелите, варикозном расширении вен, после инсультов.
Что дает иглоукалывание? Активирует кровообращение и нервную проводимость, снимает боль, расслабляет организм, нормализует обмен веществ. У человека пропадают отеки, боли. Процедура способствует нормализации гормонального фона, улучшает циркуляцию лимфы и крови, стимулирует сердечную и мозговую деятельность, оказывает антистрессовое действие, так как усиливает синтез «гормонов счастья» (нейропептидов и эндорфинов).
Как часто можно делать иглоукалывание?
Индивидуальную лечебную схему разрабатывает врач-рефлексотерапевт в клинике. Пациент принимает удобное для релаксации положение, а врач определяет нужные для лечения точки. Сеанс иглоукалывания длится 30-60 минут. Заметный эффект наступает после нескольких процедур (обычно после 3-10 сеансов). Процедуры проводят курсами (до 10 сеансов) с недельным интервалом. Особое значение в момент осуществления акупунктурных манипуляций имеют тишина, атмосфера расслабления, комфортная температура.
1 минута
1 февраля 2023