6671 подписчик
Венское печенье
Ингредиенты:
Тесто
Творог 1,8% в брикете-180 гр
Овсяная мука-100 гр
Рисовая мука-30 гр
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-15 гр
Разрыхлитель-5 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Соль-2 гр
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, ванилином, солью и сахарозаменителем. Добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать в шар. Завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут
Варенье
Ягоды-200 гр(у меня красная смородина)
Кукурузный крахмал-10 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Ягоду пробить блендером в пюре, добавить крахмал и сахарозаменитель, варить до загустения, остудить.
В силиконовую форму диаметром 18*18 см выложить 2/3 теста. Разровнять. Сверху распределить варенье. Покрошить остатки теста. Посыпать измельченными орехами. У меня арахис в количестве 15 гр
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 мин до румяности.
Я порезала печенье на 8 равных порций.
КБЖУ 1 порции-140 ккал, 7,5/4,2/16,1, вес порции-60 гр
Приятного аппетита🌷😊
Около минуты
2 февраля 2023
1266 читали