Найти тему

#мир_ольхен74#интересныеместа


🔻Пушгоры. Музей Довлатова.
...
🔻Здесь мы побывали впервые. Просто ехали из Тригорского в сторону Михайловского по дорожке и увидели стрелочку. Как не заехать? Заехали. Все закрыто, хотя написано, что работает. Мы постояли у забора, сделали фото и уже собирались отъехать, как вышел экскурсовод. Оказывается, наша деликатностью чуть не испортила экскурсию, здесь надо самим открыть защелку и входить на территорию. Она маленькая, два дома, деревья и недавно построенная сцена, которая нарушает эту несуразную гармонию места. Так мы снова попали на индивидуальную экскурсию в форме беседы всего за 200 рублей с человека. Если Вы будете в Пушгорах и если Вы любите книги Довлатова, тогда Вам обязательно нужно побывать здесь. На деревьях цитаты из его книги «Заповедник».
...
🔻Довлатов - писатель, который в произведениях сохранил историю. Этот дом самый известный в деревне Березино. Его крыша продавлена, стены заваливаются. На него страшно смотреть. Но кажется, что он неподвластен времени.
🔻В Пушгоры Довлатов бежал в 1977 году от проблем с властью, от долгов и семейных неурядиц, нисколько не сочетавшихся с его творчеством. На 60-70-е годы пришлась эпоха незаурядных писателей. Это время Бродского, Солженицына, Бондарева, Распутина, Быкова, Окуджавы, Высоцкого. Их произведения, в том числе и Довлатова, потому и стали великими, что передали суть советской эпохи.
🔻 «Дом Довлатова в заповеднике» полностью передает атмосферу того времени. Этот обветшалый дом стал памятником писателю, литературе и сложностям судеб советской эпохи. Сергей Довлатов снимал комнату в то время уже обветшалом доме во время своей работы экскурсоводом в Пушкинском заповеднике. Дому уже больше ста лет, и выглядит он так, каким видел его Довлатов.
#мир_ольхен74#интересныеместа  🔻Пушгоры. Музей Довлатова.  ... 🔻Здесь мы побывали впервые. Просто ехали из Тригорского в сторону Михайловского по дорожке и увидели стрелочку. Как не заехать? Заехали.
1 минута