Найти тему
174 подписчика

Антираковая тарелка.

Особая антираковая диета имеет в первую очередь профилактическое значение, применяется для снижения риска возникновения злокачественных новообразований, предотвращения рецидивов. Кроме того, сбалансированное питание помогает сохранять нормальный вес, тогда как ожирение относится к одному из факторов риска рака.
Продукты, которые должны составлять основу рациона
Антираковая тарелка должна на большую часть состоять из овощей и фруктов, в особенности богатых каротином (тыква, морковь, абрикосы и др.), всех видов капусты, бобовых, грибов. Также в рацион необходимо включать рыбу, приготовленную на пару, богатую Омега-3 жирными кислотами (скумбрия, лосось, форель, семга).
Часто выделяют отдельные продукты, которые обладают противораковыми свойствами и в умеренном количестве могут быть включены в рацион:

помидоры (эффективны для предотвращения ангиогенеза, физиологического процесса формирования кровеносных сосудов);
оливковое масло (в состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, кроме того полифенолы и олеиновая кислота, содержащиеся в масле, ингибируют экспрессию HER2-гена, участвующего в патогенезе и прогрессировании агрессивных типов РМЖ);
куркумин (как и томаты, куркума предотвращает ангиогенез, тем самым блокируя питание клеток опухоли, эффективность употребления специи доказано исследованиями с участием подопытных мышей);
малина, черника и другие ягоды (в ягодах содержится эллаговая кислота, которая провоцирует апоптоз, естественную смерть опухолевых клеток);
морские водоросли (в них содержится фукоидан, который оказывает стимулирующее действие на иммунные клетки и, в частности, Т-киллеры).
Антираковая тарелка. Особая антираковая диета имеет в первую очередь профилактическое значение, применяется для снижения риска возникновения злокачественных новообразований, предотвращения рецидивов.
1 минута