Найти в Дзене

❕Отправляясь в Шри-Ланку 🇱🇰 нужно много сил и энергии, чтобы посмотреть все запланированные места.

А энергию и витамины мы будем получать из местных фруктов:

🍍Ананасы.
Здесь они сочные и сладкие, не похожи на те которые продают у нас. Стоят дешево и продаются круглый год.

🥭Манго.
Наиболее вкусны они с мая по декабрь.

📌Мангостины.
Вся его суть — в мякоти.
Внутри плод состоит из белых сегментов с кисловато-сладким, освежающим вкусом.
Мангостины одни сравнивают со смесью персика и винограда, другие — винограда и земляники.

📌Дуриан.
Самый спорный фрукт.
Встречается на острове с июня по сентябрь.
Спелый дуриан весит может весить более 2 кг.
Его вкус называют райским, а запах — уничтожающим «все живое».

📌Деревянное яблоко. Круглый плод коричневого цвета имеет такую же жесткую кожуру, как у кокоса.
Ее следует аккуратно разбить и добраться до мягковато-волокнистой кисловатой мякоти.
Главное достоинство фрукта — в прекрасной сочетаемости с кокосовым молоком, бананами, другими фруктами с мягкой структурой.
Идеально для смузи.
Поспевает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год.

📌Личи.
Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград.
Созревает с мая по июль.

📌Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус как груша, впитавшая коричневый сахар.
Хотя, вкус меняется от сорта к сорту.

📌А еще гуава, рамбутан, питайя, баиль, гранат, арбуз, маракуйя, атемойя, карамбола и множество других фруктов.

❕Напоминаем, что фрукты можно провозить в ручной клади. Вес ручной клади - не более 5 кг.

Турагентство
1 минута