146 подписчиков
Пробуем пи́суча, малоротку и зубатку на фестивале «Корюшка и Ко» на Дальнем Востоке
В ресторанах Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского сегодня начался Фестиваль корюшки «Корюшка и Ко».. Продлится он до 15 февраля.
В меню каждого ресторана-участника обязательно должны быть две позиции: жарёха из корюшки (или пи́суча, малоротки, зубатки, огуречника — все это её называния) и жарёха из другой зимней рыбы — от минтая до камбалы.
Жарёхой называют простую жареную рыбу с солью, перцем и мукой. Её могут подавать с луком, огурцом или другой небольшой закуской. Во всех заведениях цена на эти блюда будет одинаковая — 150 рублей за 100 грамм.
Помимо традиционных простых рецептов, шеф-повара предложат по три специальных фестивальных блюда: паштет из корюшки, камбалу с мандаринами, римское тесто с филе наваги и другие. В том числе, впервые будут блюда из минтая.
А 11 февраля во Владивостоке у озера на Патрокле пройдет городской праздник в рамках фестиваля. Там планируют пожарить 2000 порций свежей рыбы, провести конкурсы и спортивные соревнования.
Вот список всех ресторанов-участников, а следить за событиями можно в телеграм-канале «Дальневосточная кухня».
📍 На фото блюда из ресторана Cantina во Владивостоке: жарёха из корюшки, римское тесто с навагой, филе корюшки с соусом из фундука и сырным кремом и фиш-энд-чипс из минтая с гарниром из батата.
1 минута
1 февраля 2023